Заметное пятно с симметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 1 по 12 сентября 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. В первые дни суммарная площадь региона достигала 200 м.д.п. В окрестностях центрального меридиана пятно раздвоилось и начало распадаться.
Мелкое пятно с симметричной полутенью, которое наблюдалось на низких широтах северного полушария с 1 по 5 сентября 2002 года, в восточной части солнечного диска.
Раскидистая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 3 по 15 сентября 2002 года вдоль средних широт северного полушария. В пике развития суммарная площадь региона превышала 500 м.д.п., а в группе насчитывалось 40-45 пятен.
Гигантское пятно с асимметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 7 по 20 сентября 2002 года вдоль низких широт южного полушария. В окрестностях пятна наблюдалось множество мелких пятен и пор. Регион классифицировался как закрытый мультиполь. 10 сентября суммарная площадь группы превысила 1500 м.д.п. В группе насчитывалось более 50 пятен.
Заметная биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 8 по 20 сентября 2002 года вдоль десятой параллели северного полушария. головные и хвостовые части группы состояли из небольших пятен с полутенями. Обе части группы связывали несколько пор. В окрестностях центрального меридиана суммарная площадь региона достигла 200 м.д.п., а в группе насчитывалось 20-25 пятен и пор. После пересечения центрального меридиана хвостовые пятна начали распадаться, а одно из головных пятен приняло симметричную форму и достигло западного лимба.
Мелкие биполярные пятна, которые наблюдались на высоких широтах северного полушария с 10 по 18 сентября 2002 года. Биполь был расположен почти в меридианальном направлении.
Хвостовая часть крупного региона 10105, которая классифицировалась как отдельный биполь с 14 по 21 сентября 2002 года. Новая группа состояла из заметного пятна с симметричной полутенью, за которой располагались многочисленные мелкие пятна, вкрапленные в несколько кусков полутени. В первые дни суммарная площадь региона превышала 300 м.д.п., а в группе насчитывалось более 30 пятен.
Заметная биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 13 по 23 сентября 2002 года вдоль экватора. Головные и хвостовые пятна имели развитые полутени. В окрестностях центрального меридиана группа выстроилась в неустойчивую цепочку развитых пятен, которая вскоре начала стремительно рассыпаться. Максимальная суммарная площадь региона достигла 250 м.д.п., а в группе насчитывалось более 20 пятен. Через несколько дней хвостовая часть группы распалась, а головное пятно приняло симметричную форму и достигло западного лимба 23 сентября.
Большое пятно с симметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 15 по 27 сентября 2002 года вдоль десятой параллели южного полушария. Суммарная площадь пятна превышала 200 м.д.п.
Новая мультиполярная группа, возникшая на средних широтах южного полушария 15 сентября 2002 года, в восточной части солнечного диска. Процесс стремительного развития группы начался с головного пятна с симметричной полутенью, позади которого появлялись новые пятна с мощными полутенями. За несколько дней суммарная площадь региона увеличилась в десятки раз и превысила 600 м.д.п. В группе насчитывалось 30-40 пятен. 25 сентября новый мультиполь приблизился к западному лимбу.
Заметная биполярная группа, которая наблюдалась на средних широтах южного полушария с 20 по 27 сентября 2002 года. Головная и хвостовая части группы состояли из нескольких пятен с полутенями, близко расположенных друг к другу. Пятна регулярно меняли свою форму и взаимное расположение. Суммарная площадь региона достигала 200 м.д.п.
Новая биполярная группа, которая появилась на низких широтах северного полушария 21 сентября 2002 года, в восточной части солнечного диска. Биполь медленно увеличивал свои размеры. В окрестностях центрального меридиана его суммарная площадь достигла 250 м.д.п. Головное пятно имело большую асимметричную полутень, а мелкие хвостовые пятна были заключены в общую продолговатую полутень. Затем хвостовые пятна начали распадаться, а головное пятно приняло симметричную форму и приблизилось к западному лимбу 2 октября.
Новый компактный биполь, возникший на высоких широтах северного полушария 22 сентября 2002 года, в окрестностях центрального меридиана. Группа состояла из нескольких заметных пятен, заключенных в общую полутень неправильной формы. В пике развития суммарная площадь региона достигала 400 м.д.п. 29 сентября новая группа достигла западного лимба.
Раскидистая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 24 сентября по 6 октября 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Биполь состоял из развитых пятен и пор. В окрестностях центрального меридиана суммарная площадь региона превышала 300 м.д.п., а в группе насчитывалось более 30 пятен.
Развитая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 28 сентября по 10 октября 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. В первые дни новый биполь быстро увеличивал свои размеры. В окрестностях центрального меридиана суммарная площадь региона превышала 300 м.д.п., а в группе насчитывалось 25-30 пятен. Затем хвостовая часть группы начала распадаться, а головное пятно приняло симметричную форму и достигло западного лимба.
Большой мультиполь, пересекавший солнечный диск со 2 по 15 октября 2002 года вдоль десятой параллели северного полушария. Основой группы являлись два пятна с общей полутенью. Продолговатое пятно имело крупные размеры, а асимметричное пятно - заметные размеры. Оба пятна напоминали восклицательный знак. В окрестностях этих пятен наблюдалось множество небольших пятен и пор. Максимальная суммарная площадь региона превышала 600 м.д.п., а в группе насчитывалось более 40 пятен.
Заметное пятно с симметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 4 по 17 октября 2002 года вдоль низких широт южного полушария. Остаток биполярного региона 10114. Временами суммарная площадь пятна достигала 200 м.д.п.
Новая биполярная группа, возникшая на средних широтах северного полушария 7 октября 2002 года, в восточной части солнечного диска. В первый день сформировалась полутень вокруг головного пятна, на следующий день - вокруг хвостового пятна. Затем хвостовая часть группы начала дробиться и постепенно распадаться. Максимальная суммарная площадь региона превышала 100 м.д.п., тогда как в группе насчитывалось более двадцати пятен. 17 октября группа приблизилась к западному лимбу.
Небольшое пятно с симметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 8 по 20 октября 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Временами в окрестностях пятна появлялись поры противоположной магнитной полярности.
Большой мультиполь, пересекавший солнечный диск с 8 по 21 октября 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Основой группы являлось пятно с большой асимметричной полутенью. В первые дни южнее этого пятна появилась цепочка небольших пятен, которая начала расти и развиваться. В головной части этой цепочки выделилось наиболее развивающееся пятно, которое оказалось юго-западнее основного пятна группы. Со временем хвостовая часть цепочки распалась, а вся группа приняла биполярную конфигурацию двух развитых и близко расположенных пятен. Суммарная площадь региона превышала 300 м.д.п. Временами в группе насчитывалось более 40 пятен.
Рекуррентная группа, пересекавшая солнечный диск с 12 по 24 октября 2002 года вдоль низких широт южного полушария. В первые дни группа выглядела как заметное пятно с симметричной полутенью. Затем севернее пятна появилось множество мелких пятен с противоположной магнитной полярностью, которые имели скоротечное развитие. Временами суммарная площадь региона достигала 150 м.д.п., а в группе насчитывалось 20-25 пятен.
Пятно с асимметричной полутенью, которое разделилось на три мелких пятна, выстроенных в ряд. Регион пересекал солнечный диск с 13 по 22 октября 2002 года вдоль средних широт южного полушария.
Заметная биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 13 по 24 октября 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. Биполь скоротечно развивался и распадался. Максимальная суммарная площадь региона превышала 200 м.д.п., а в группе насчитывалось 25-30 пятен.
Крупная биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 17 по 31 октября 2002 года вдоль двадцать пятой параллели северного полушария. Биполь состоял из внушительного головного пятна с симметричной полутенью и большой хвостовой части, которая имела сложную структуру. В окрестностях центрального меридиана основные хвостовые пятна выстроили причудливую форму, похожую на трехлепестковый цветок. В пике развития суммарная площадь региона превышала 1000 м.д.п., а в группе насчитывалось 50-60 пятен.
Малозаметные рекуррентные пятна, которые наблюдались на десятой параллели северного полушария с 19 по 25 октября 2002 года, в восточной части солнечного диска.
Заметное двойное пятно с продолговатой полутенью, пересекавшее солнечный диск с 19 октября по 1 ноября 2002 года, вдоль высоких широт северного полушария. Максимальная суммарная площадь региона превышала 250 м.д.п. Пятно постепенно уменьшалось и принимало более симметричную форму.
Небольшая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 24 октября по 1 ноября 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. Биполь состоял из двух мелких, близко расположенных, пятен с полутенями. В первые дни суммарная площадь региона достигала 100 м.д.п.
Мелкое пятно с симметричной полутенью, которое наблюдалось на средних широтах южного полушария с 26 по 30 октября 2002 года, в восточной части солнечного диска.
Небольшая биполярная цепочка, которая наблюдалась на двадцать пятой параллели южного полушария с 28 октября по 3 ноября 2002 года, в восточной части солнечного диска. В середине цепочки находилось пятно с мелкой асимметричной полутенью.
Открытая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 28 октября по 8 ноября 2002 года, вдоль средних широт южного полушария. Головное пятно имело заметную симметричную полутень, мелкое хвостовое пятно медленно распадалось. Вокруг этих пятен наблюдались множество мелких пятен и пор. В пике развития суммарная площадь региона превышала 150 м.д.п., а в группе насчитывалось более двадцати пятен.
Пятно с симметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 29 октября по 11 ноября 2002 года, вдоль десятой параллели северного полушария. Остаток большого биполярного региона 10139. Суммарная площадь пятна превышала 100 м.д.п.
Заметная биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 30 октября по 11 ноября 2002 года, вдоль средних широт северного полушария. Биполь состоял из большого головного пятна с асимметричной полутенью и множества мелких пятен и пор позади него. 5 ноября головное пятно начало раздваиваться, а затем вновь образованные пятна медленно удалялись друг от друга в меридианальном направлении. Суммарная площадь региона достигала 400 м.д.п., а в группе насчитывалось 25-30 пятен.
Новая биполярная группа, котороя няблюдалось с 31 октября по 5 ноября 2002 года в западной части солнечного диска. Биполь состоял из заметного пятна с полутенью и вереницы мелких пятен и пор, которая тянулась за ним. Временами суммарная площадь региона достигала 100 м.д.п.
Большой мультиполь, пересекавший солнечный диск с 1 по 13 ноября 2002 года вдоль десятой параллели южного полушария. Группа состояла из многочисленных пятен разного размера, которые были разбросаны по широте на значительное расстояние. В пике развития суммарная площадь региона превышала 500 м.д.п., а в группе насчитывалось более 50 пятен.
Небольшая группа, которая наблюдалась юго-восточнее региона 10180 с 2 по 14 ноября 2002 года. Головное пятно имело устойчивую симметричную полутень. Мелкое хвостовое пятно быстро распалось.
Заметные ядра, объединенные общей асимметричной полутенью. Регион пересекал солнечный диск с 3 по 15 ноября 2002 года, вдоль средних широт южного полушария. В первые дни суммарная площадь группы достигала 300 м.д.п.
Быстроразвивающаяся биполярная группа, отмеченнная на десятой параллели северного полушария с 5 по 11 ноября 2002 года. Максимальная суммарная площадь региона достигла 150 м.д.п., а в группе насчитывалось двадцать пятен.
Большая мультиполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 8 по 21 ноября 2002 года, вдоль высоких широт южного полушария. Мультиполь состоял из многочисленных пятен и пор, заключенных в несколько больших кусков полутени. Суммарная площадь региона достигала 600-700 м.д.п., а в группе насчитывалось до 60-70 пятен. Перед заходом за лимб группа начала распадаться.
Новая эруптивная группа, возникшая 11 ноября 2002 года в окрестностях центрального меридиана. В первые дни пятна были почти незаметными. 14 ноября на их месте возникла небольшая сетка, сплетенная из мелких пятен и пор. На следующий день эта структура превратилась в заметную биполярную группу, состоящую из развитых пятен с полутенями. Суммарная площадь региона достигала 500 м.д.п. 19 ноября новая группа зашла за лимб.
Заметная биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 13 по 26 ноября 2002 года, вдоль средних широт южного полушария. Головное пятно имело устойчивую полутень умеренных размеров, хвостовая часть состояла из двух пятен с полутенями, разнесенных по долготе, которые постепенно распались. Суммарная площадь региона достигала 300-350 м.д.п.
Симметричное пятно с внушительной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 14 по 27 ноября 2002 года, вдоль двадцать пятой параллели северного полушария. Остаток крупного региона 10162. Суммарная площадь пятна достигала 300-400 м.д.п.
Большая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 15 по 29 ноября 2002 года, вдоль средних широт южного полушария. Головная часть группы состояла из двойного пятна с общей полутенью и имела внушительные размеры. Позади пятна тянулась длинная вереница мелких пятен и пор, которая постепенно распадалась. Временами суммарная площадь региона превышала 600 м.д.п.