Длинная биполярная цепочка небольших пятен, которая наблюдалась на двадцать девятой параллели южного полушария с 6 по 14 апреля 2002 года. Суммарная площадь региона достигала 150 м.д.п., а в группе насчитывалось 15-20 пятен.
Длинная цепочка развитых пятен, примыкавшая с востока к биполярному региону 09893. Группа наблюдалась на высоких широтах северного полушария с 7 по 16 апреля 2002 года. Суммарная площадь региона достигала 300-400 м.д.п.
Биполярное сочетание пятен, пересекавшее солнечный диск с 7 по 19 апреля 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Головное пятно имело заметную симметричную полутень, а хвостовые пятна были удалены на значительное расстояние по долготе. Временами суммарная площадь биполя превышала 100 м.д.п.
Большая мультиполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 9 по 21 апреля 2002 года вдоль средних широт южного полушария. Группа медленно увеличивала свою площадь и растягивалась по долготе. Перед заходом за лимб суммарная площадь региона достигла 800 м.д.п. Мультиполь выглядел как толстая цепь мощных, развитых пятен.
Раскидистая биполярная группа, которая распадалась на солнечном экваторе с 11 по 21 апреля 2002 года. В первые дни суммарная площадь региона достигала 300-400 м.д.п. В биполе насчитывалось более 30 пятен.
Заметное пятно с симметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 14 по 25 апреля вдоль низких широт северного полушария. Суммарная площадь региона превышала 100 м.д.п. Временами в окрестностях пятна появлялись сателлиты противоположной магнитной полярности.
Биполярное сочетание развитых пятен с полутенями, пересекавшее солнечный диск с 15 по 25 апреля 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. Суммарная площадь региона достигала 200 м.д.п. После пересечения центрального меридиана хвостовая часть группы начала распадаться.
Развивающаяся биполярная группа, которая наблюдалась на десятой параллели северного полушария с 18 по 27 апреля 2002 года. Группа зародилась восточнее центрального меридиана, а через три дня ее суммарная площадь увеличилась в десять раз и достигла 300 м.д.п. В биполе насчитывалось более двадцати пятен. Группа напоминала изогнутую змейку.
Открытая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 19 апреля по 1 мая 2002 года вдоль низких широт северного полушария. Биполь состоял из головного и хвостового пятен с развитыми полутенями. Между ними появлялись и исчезали мелкие пятна и поры. Суммарная площадь региона достигала 250 м.д.п.
Тесное скопление биполярных пятен, пересекавшее солнечный диск с 20 апреля по 1 мая 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Несколько пятен были вкраплены в асимметричную полутень, позади которой находились мелкие пятна. Суммарная площадь региона достигала 200 м.д.п.
Небольшая биполярная группа, которая наблюдалась на средних широтах южного полушария с 21 по 29 апреля 2002 года. В первые дни суммарная площадь региона достигала 150 м.д.п.
Небольшая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 22 апреля по 4 мая 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Биполь состоял из заметного пятна с симметричной полутенью и мелких хвостовых пятен. Группа была расположена в меридианальном направлении. В первые дни суммарная площадь региона достигала 200 м.д.п.
Небольшая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 24 апреля по 5 мая 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Биполь состоял из двух, близко расположенных, пятен с полутенями.
Мелкая биполярная группа, которая находилась на двадцать восьмой параллели южного полушария с 29 апреля по 5 мая 2002 года, в восточной части солнечного диска. Головное пятно имело симметричную полутень.
Небольшое биполярное образование неправильной формы, которое наблюдалось на средних широтах северного полушария с 29 апреля по 8 мая 2002 года. Суммарная площадь региона достигала 100 м.д.п.
Новая биполярная группа, возникшая на высоких широтах северного полушария 30 апреля 2002 года, восточнее центрального меридиана. Головное пятно группы постепенно увеличивалась и усложняла свою форму. Перед заходом за лимб суммарная площадь региона достигла 200 м.д.п. Биполь наблюдался до 7 мая.
Небольшое пятно с симметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 30 апреля по 13 мая 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Временами суммарная площадь пятна достигала 100 м.д.п.
Большая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 1 по 15 мая 2002 года вдоль средних широт южного полушария. Биполь состоял из крупного пятна с симметричной полутенью и развивающегося скопления многочисленных пятен, расположенной южнее. Перед заходом за лимб суммарная площадь региона превысила 1000 м.д.п. В группе насчитывалось более 30 пятен.
Зааметная биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 3 по 15 мая 2002 года вдоль низких широт южного полушария. Биполь состоял из двух, близко расположенных, пятен с полутенями, которые медлленно расходились друг от друга. В окрестностях пятен появлялись и исчезали поры. Суммарная площадь региона достигала 200-250 м.д.п.
Мелкое пятно с симметричной полутенью, которое наблюдалось на высоких широтах северного полушария с 4 по 10 мая 2002 года, в восточной части солнечного диска.
Большая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 6 по 19 мая 2002 года вдоль экватора. Биполь состоял из крупного пятна с полутенью и мелких пятен позади него. Временами суммарная площадь региона достигала 400 м.д.п.
Большое пятно с внушительной симметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 10 по 22 мая 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. Суммарная площадь региона достигала 400 м.д.п.
Небольшое биполярное образование, пересекавшее солнечный диск с 11 по 20 мая 2002 года вдоль низких широт южного полушария. Головное пятно имело симметричную полутень. Временами суммарная площадь региона достигала 100 м.д.п.
Небольшое двойное пятно, пересекавшее солнечный диск с 14 по 25 мая 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. В первые дни суммарная площадь региона превышала 100 м.д.п.
Большая мультиполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 15 по 28 мая 2002 года вдоль десятой параллели северного полушария. Мультиполь имел очень необычную, стреловидную форму. Наконечник стрелы был сложен из развитых пятен с полутенями, а основа стрелы состояла из многочисленных мелких пятен, вкрапленнных в несколько кусков полутени. Временами суммарная площадь региона достигала 1000 м.д.п., а в группе насчитывалось более 50 пятен. После пересечения центрального меридиана группа начала распадаться.
Небольшая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 17 по 29 мая 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Двойное головное пятно постепенно уменьшала свои размеры и принимало симметричную форму. В первые дни суммарная площадь региона превышала 150 м.д.п.
Длинная биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 19 по 31 мая 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. В первые дни суммарная площадь региона превышала 300 м.д.п. Группа состояла из нескольких развитых пятен, но только головное пятно с симметричной полутенью достигло западного лимба.
Большая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 20 мая по 1 июня 2002 года вдоль средних широт северного полушария. Группа состояла из крупного пятна с асимметричной полутенью и многочисленных мелких пятен и пор позади него. Суммарная площадь региона достигала 400 м.д.п., а максимальное количество пятен превышало 30 единиц.
Мелкое пятно с симметричной полутенью, пересекавшее солнечный диск с 21 мая по 1 июня 2002 года вдоль низких широт южного полушария. Временами в окрестностях пятна наблюдались поры противоположной магнитной полярности.
Открытая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 25 мая по 5 июня 2002 года вдоль низких широт северного полушария. Головное и хвостовое пятна имели развитые симметричные полутени. Суммарная площадь региона достигала 150-200 м.д.п.
Большая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 28 мая по 10 июня 2002 года вдоль средних широт южного полушария. Группа состояла из развитых пятен с мощными полутенями. В первые дни суммарная площадь региона превышала 800 м.д.п. После пересечения центрального меридиана головная часть группы начала распадаться, а наиболее развитое хвостовое пятно приняло симметричную форму и достигло западного лимба.
Короткоживущие биполярные поры, которые наблюдались на десятой параллели южного полушария с 30 мая по 1 июня 2002 года, западнее центрального меридиана.
Развитая биполярная группа, пересекавшая солнечный диск с 31 мая по 11 июня 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. Суммарная площадь региона достигала 250 м.д.п. После пересечения центрального меридиана наметился процесс распада группы, который начался с хвостовых пятен.
Мелкое пятно с симметричной полутенью, которое наблюдалось на двадцать четвертой параллели северного полушария со 2 по 8 июня 2002 года, в восточной части солнечного диска.
Длинная биполярная группа, которая наблюдалась с 4 по 13 июня 2002 года на высоких широтах северного полушария. Биполь состоял из развитых головного и хвостового пятен с полутенями. Временами между ними были видимы многочисленные мелкие пятна и поры. Суммарная площадь региона достигала 200 м.д.п.
Плотная цепочка небольших пятен, которая появилась на средних широтах южного полушария 6 июня 2002 года, восточнее центрального меридиана. После пересечения центрального меридиана одно из головных пятен начало увеличиваться, а цепочка обратилась в медленный распад. Перед заходом за лимб суммарная площадь региона достигла 400 м.д.п. Группа наблюдалась до 14 июня.
Большое пятно с продолговатой полутенью, пересекавшее солнечный диск с 7 по 19 июня 2002 года вдоль высоких широт южного полушария. Временами в окрестностях пятна наблюдались поры противоположной магнитной полярности. Суммарная площадь региона достигала 300 м.д.п.
Небольшое пятно с симметричной полутенью, которое наблюдалось на низких широтах северного полушария с 9 по 13 июня 2002 года, в западной части солнечного диска. В первые дни в окрестностях пятна наблюдались поры противоположной магнитной полярности.